«Hola! Argentina. Hecho por FEHGRA» (en Instagram @argentinaxfehgra), la iniciativa que busca atraer visitantes y destacar la rica oferta hotelera y gastronómica de la Argentina estuvo en la provincia de Neuquén y una de las paradas fue San Martín de los Andes, donde los chefs locales Gunter Nobis y Alejandro Marchant trabajaron con productos regionales para la elaboraron de platos y postres.
“Nos tocó elaborar platos con productos regionales: trabajamos en un plato de ciervo con una demiglace de sauco y una manteca de tuétano y hierbas, más una espuma de papa; y también en un lomo de trucha con una crema inglesa de raíz picante, y una quenel de morillas y manzanas verdes”, comentó Marchant.
“Hola! Argentina. Hecho por FEHGRA”, es una propuesta de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) para mostrar la diversidad cultural y culinaria del país: cuenta con las coordinaciones del fotógrafo argentino Gabriel Rocca y del Chef rosarino Luciano Nanni.
“Fue todo muy positivo. Gabriel Rocca trabaja con mucho profesionalismo, viendo el lugar e interpretando cosas que lo llevan a hacer ajustes permanentes y proponer un trabajo altamente cualificado”, remarcó Marchant.
Por su parte, Gunter Nobis destacó la calidad de la producción de “Hola! Argentina” y comentó: “Gabriel Rocca y Luciano Nanni son dos excelentes profesionales y personas. Nos trataron muy bien. A su vez, trabajar con Alejandro fue muy gratificante y todo se reflejó en la calidad de los platos que terminaron saliendo”.
La jornada finalizó con un almuerzo para más de 20 personas, que pudieron degustar las elaboraciones de Gunter Nobis y Alejandro Marchant: “Para la producción comentamos nuestras experiencias, qué hacemos y en qué lugar, y hablamos de la región sur de Neuquén, destacando sus elaboraciones y productos”, concluyó Alejandro Marchant, Protesorero de la AHGSMA.