La Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes (AHGSMA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevaron adelante la capacitación “Herramientas de gestión para supervisores y mandos medios”.
“Apostamos a la capacitación del sector como herramienta vital para la mejora continua en el servicio que desde la hotelería y la gastronomía brindamos a nuestros clientes, turistas y visitantes”, afirmó Gabriela Valencia, presidente de la AHGSMA.
El curso, dictado por la licenciada Gabriela Rentería, fue gratuito para establecimientos que integran la entidad local: tuvo lugar el 6 y 7 de noviembre mediante la plataforma Zoom y contó con 15 participantes.
En la capacitación se abordaron estrategias para generar acciones que tiendan a resolver problemas, desde una visión integral y conjunta entre los equipos que forman parte de los establecimientos.

La capacitación se suma a las brindadas este año como “Filosofía Kaizen: Gestión del Cambio y Mejora Continua en Tiempos de Crisis»; “Introducción al Barismo”; “Introducción a conceptos de Sommellerie y Servicio”; “Enfoque práctico para la gestión de Quejas y Reclamos”; “Mozos y Camareras”; “Costos Hoteleros y Gastronómicos”; “Ceremonial y Protocolo; «Introducción a la Cocina»; «Introducción a la Panadería»; «Habilidades Estratégicas para no Gerentes»; «Análisis de Problemas y Toma de Decisiones»; entre otras.

